شبكة R3
أهلاً وسهلاً بكم اخواننا الزوار في شبكة روعة ابداع، هل تريد تسجيل عضوية جديدة والالتحاق بنا؟ نتشرف بك أن تكون عضواً لامعاً في شبكتنا.


نرحب بجميع الزوار الكرام، نتمنى لكم زيارة للمتعة، وبحثاً للفائدة، وتعلماً للخبرة، ومشاركة للفرحة، بكم وإليكم نرتقي فمرحباً بكم.
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفوتشيني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير الشبكة
مدير الشبكة
avatar

| الجَنـَسِيہ | : ذكر
| مشآركآتگِ | : 2927
| تـَاإأآريخ التـَسـجِيلِ | : 03/12/2009

مُساهمةموضوع: الفوتشيني   الثلاثاء 14 يونيو 2016, 9:17 am


مقادير الفتوتشيني

1. 1 كيلوغرام مكرونة شرائط مسلوقة. 2. 3 صدر دجاج مقطع قطع صغيرة غير مسلوق, 3. 170 غرام قشدة أو علبة. 4. 2 ملعقة كبيرة (كريم شيز). 5. 1 ملعقة كبيرة مايونيز. 6. 2 كوسا. 7. قرنبيط و كرفس، قطع صغيرة. 8. زيتون مقطع شرائح. 9. 2 كوب جبنة موزوريلا. 10. 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. 11. 2/1 ملعقة صغيرة ملح. 12. 1 ملعقة صغيرة بهارات. 13. 1 مكعب مرق دجاج. طريقة تحضير الفتوتشيني 1. اسلقي المكرونة و صفيها من الماء، ضعيها في قدر جانباً. 2. احضري مقلاة و ضعي بها زيت زيتون، اضيفي الخضار المقطعة إلى شرائح صغيرة و قلبيها جيداً. 3. ضعي مكعب الماجي ثم صدور الدجاج، الفلفل، البهارات و الملح. 4. ضعي ملعقتي الكريم شيز و ملعقة مايونيز و القليل من جبن الموزاريلا. 5. أضيفي علبة القشطة و قلبي إلى أن تنضج المكونات جيداً. 6. صبي الخلطة في قدر المكرونة و أضيفي جبن الموزاريلا و الزيتون الأسود و قلبي جيداً. المعلومات الغذائية  هذه المعلومات لا تتضمن القرنبيط و الزيتون. السعرات الحرارية: 856 الدهون: 27 غ. دهون مشبعة: 14 غ. الكوليسترول: 264 ملغ. الكاربوهيدرات: 93 غ. البروتينات: 55 غ. استعملنا المايونيز هو نوع من أنواع الصلصات يتكون من: 1. الزيت. 2. صفار البيض. 3. الخل. 4. يمكن إضافة أنواع عديدة من التوابل أو البهارات في الوصفة.  طريقة التحضير تتلخص في خفق صفار البيض في الخلاط مع الإستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة يصب الزيت قطرة قطرة، ليبدأ المايونيز بالتشكل، تضاف بعدها المكونات الأخرى خردل، ملح، بهارات مرة واحدة مع الإستمرار بالخلط. و أثناء إضافة النصف الآخر من الزيت إلى الخلاط يتم إضافة عصير الليمون و الخل بالتدريج، بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة. الكرفس نبات من الخضروات تؤكل سيقانه نيئة أو تدخل مع الطبخ، و عموماً يعتبر عنصراً رئيسياً للسلطات. الكرافس نوع مختلف عن المقدونس الذي يشبهه بالشكل و يستخدم كبديل له في السلطات و الطبخات مثل الفتة. الكرفس خضرة مفيدة لـ : 1. إنقاص الوزن. بفضل عصير الكرفس الذي يحتفظ بفيتاميناته و بخصائصه المدرة للبول فإنه يستعمل في الأنظمة الغذائية التي تتبع لمكافحة السمنة. 2. كما أن ملح الكرفس تابل جيد يستعمل بدلاً من الملح العادي. يحتوي على: 1. فيتامينات أ، ب، ج . 2. معادن منها الحديد و اليود و النحاس و الماغنيسيوم و البوتاسيوم و الكالسيوم و الفسفور. 3. عناصر كيماوية مهدئة.  و يصلح الكرفس لكل الاشخاص ذوي الصحة الجيدة.  يمنع فقط عن ذوي الأمعاء الضعيفة و المصابين بعسر الهضم.  ينصح بتناوله للمصابين بالسمنة و البدانة و السكر و التهابات المفاصل و الروماتيزم و التهاب الكلى.  يؤكل نيئا، مفروما، و ناعماً أو يعلك بالأسنان  يستعمل مقوياً عاماً لخلايا الجسم و مرطباً و مدراً لمجاري البول و الدم و مضاداً لعسر الهضم و السمنة. بالهناء و الشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفوتشيني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة R3 :: ㋡ روعہ آدم وحوآء ㋡ :: © مطبخنا ©-